Rezeptideen

Birne Bergamotte Spritz
Prosseco küsst Birne. Das Sommergetränk ganz einfach zu servieren.
Mischverhältnis Birne-Bergamotte und Prosecco: 1:4. Eis dazu und ein wenig garnieren.
Garnitur: eine Scheibe Zitrone und ein paar Pfefferminzblätter

hedwig sour
10cl hedwig Oide Birn
3cl frischer Zitronensaft
3cl frischer Limettensaft
4TL Puderzucker
1 Eiweiß
1. alle Zutaten zusammen im Shaker ohne Eis durchschütteln.
2. 5-6 Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals kräftig durchschütteln
3. mit einem Barsieb den Drink in zwei eisgekühlte Sour Gläser abseihen. Als Garnitur passt eine Limettenzeste.

Cog au Gin
Mindestens 4 Stunden das Huhn in der Marinade ziehen lassen. Am besten am Vortag zubereiten.
100ml hedwig London Dry Gin
4 Stück Hähnchenkeulen und / oder Brustfilet
3-4 Knoblauchzehen
1 Zweig Salbei
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
300 ml Grapefruit und Orangensaft / frisch gepresst
130-150 Gramm Kapernäpfel
3-4 Paprika
200 Gramm Schalotten
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Das Fleisch vorbereiten: pfeffern & mit Salbei und Knoblauch einreiben. Orangen- Grapefruit- Gin Marinade darüber gießen und lange ziehen lassen. Irgendwann mal das Fleisch wenden, damit es schön von beiden Seiten ziehen kann. Fleisch raus nehmen. Paprika in lange Streifen schneiden und dann zusammen mit den ganzen Schalotten & Kapernäpfel in die Auflaufform geben. Fleisch salzen und nochmals pfeffern und zurück in die Form. Etwas Olivenöl drüber und für ca 1 Stunde bei 180 Gramm in den vorgeheizten Ofen geben. Oder aber so lange, bis das Huhn gar ist. Richtig lecker mit frischem Ciabatta.

hedwig Ox
650 Gramm Ochsenfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
5 Zweige Petersilie
1 getrocknete Chilischote
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Mehl
650 ml passierte Tomaten
250 ml Sahne
80 ml Hedwig London Dry Gin
Olivenöl
Zwiebeln klein schnippeln. Ochsen in Stücken oder Fetzen mit gehackten Thymian, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer ordentlich einreiben und etwas ziehen lassen. Danach mit Mehl bestäuben.
Alles kräftig mit Olivenöl kurz anbraten und dann mit der Tomatensoße aufgießen. Sollten noch Reste von der Marinade übrig sein - rein damit.
Das ganze bei kleiner Flamme lange köcheln lassen. Mindestens 60 Minuten. Vielleicht noch länger. Das hängt von der Größe der Ochsenfetzen ab. Am besten immer mal wieder probieren, ob das Fleisch noch zäh ist.
Zum Schluss die Petersilie rein und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen frische Brezn oder ein Chiabatta.

Hedwig Emaille Becher Muffin
Backt euren Lieblingsmuffin oder eine Weihnachts-Panettone mit dem Hedwig Emaille Becher.
Für Rezeptideen, meldet euch gerne bei uns.

Bist du feige?
4cl hedwig London Dry Gin
1 Zweig Rosmarin
1 Feige
2 TL Feigenkonfitüre
5cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
10cl Soda zum auffüllen
1. Rosmarin im Shaker leicht andrücken & die restlichen Zutaten (außer Soda) hinzugeben.
2. Mit Eiswürfeln kräftig shaken und mit einem Barsieb in ein Glas mit Eiswürfeln geben & mit Rosmarinzweig und Feigen servieren.

hedwig blueberry Fizz
4cl hedwig London Dry Gin
3cl kalter Lavendeltee
3cl Blaubeersaft
2cl frischen Zitronensaft
2cl Lavendelsirup
1/2 Eiweiß
4cl Soda
1 TL Lavendel, getrocknet
1. alle Zutaten (außer Soda & Lavendel) mit Eiswürfeln in einen Shaker geben.
2. Drink mit einem Barsieb in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit dem getrockneten Lavendel garnieren.

hedwig on fire
4cl hedwig London Dry Gin
3 fermentierte Pfefferkörner (zerdrückt)
1 flambierter Rosmarinzweig
Filler: Tonic