Rezeptideen
Hedwig Ginstar
Für dieses Rockabenteuer brauchst Du:
- 20ml Rotweinlikör
- 30ml Bavarian Rock Gin
- 100ml Tonic Water
Werde zum Ginstar und lass Deine Sinne rocken.
Hedwig Bergamotte-Spritz
das sommerlichste Getränk des Jahres. Leichte Süße von der Birne mit einem Hauch von Bitter der Bergamotte.
Du brauchst:
- Birne-Bergamotte Likör & Prosecco 1:4
- ein Schuss Sprudelwasser
- Zitronen und Minze
In einem Weißweinglas voller Eis servieren.
Hedwig Ingwer Spritz
Wer sagt, dass man nicht scharf und süß zugleich sein kann?
1:6 Ingwer Zitronen Likör mit Weißwein und nach Belieben mit Soda-Wasser verfeinern. In einem großen Glas mit einer Scheibe Zitrone und viel Eis servieren.
hedwig Tripple Espresso Martini
Der Vodka-Martini mit dem richtigen Kick!
4cl hedwig Kaffee Vodka
3cl Barbados Rum
2cl Amaretto Likör
Das Glas in Amaretto tauchen und mit dem Kakaopulver rimmen. Cocktailshaker mit Eis, Rum und Amaretto füllen.
Alles in das Glas abseihen und dann den Vodka langsam über den Rücken eines Löffels in das Glas gießen.
hedwig oide birn sour
Für 2 Drinks brauchst Du folgende Zutaten:
- 10cl hedwig oide birn
- 3cl Zitronensaft, frisch gepresst
- 3cl Limettensaft, frisch gepresst
- 1 Eiweiß
Alle Zutaten in einem Cocktailmixer schütteln. Eiswürfel hinzugeben und nochmals durchschütteln.
Danach durch ein Sieb in ein kaltes Glas abseihen & genießen.
Mousse au Chocolat
Das brauchst Du dafür:
260g Zartbitterkuvertüre
250ml Sahne
2 abgeriebene Orangenschalen
Chili, mild
400g Himbeeren
4 EL Zucker
Saft einer halben frischen Zitrone
Minze
Puderzucker
Die Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und die Sahne steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen. Während diese noch warm ist, die Sahne unterrühren bis eine cremige Mousse entsteht. Chili und Orangenschale dazu und nochmals verrühren.
8 Gläser gleichmäßig befüllen und ab in den Kühlschrank bis die Mousse fest wird.
Die Hälfte der Himbeeren, am Besten, alle die nicht gut aussehen, pürieren. 4 EL Zucker & den Zitronensaft dazu und durch ein Sieb drücken. Die feine Masse mit den restlichen Himbeeren verrühren.
Gleichmäßig die Himbeeren auf dem Schokomousse verteilen. ca 2-3 TL je Glas.
Jeweils mit der schönsten Himbeere, Pfefferminze und Puderzucker garnieren.
Dazu passt unser hedwig Kaffee-Vodka besonders gut.
hedwig ox
Dieses Rezept schmeckt wunderbar mit einem frisch gebackenem Chiabatta oder mit einer Portion Reis.
Das brauchst Du dafür:
- 600gr Ochsenfleisch
- 3 Zwiebeln
- 5 Zweige Thymian & Petersilie
- 1 Chilischote
- 500ml passierte Tomaten
- 200ml Sahne
- 80ml hedwig london dry Gin
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Mehl
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und Fleisch in mundgroße Stücke schneiden. Aus dem Thymian, Öl, Chilischote, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Fleisch einlegen und mit Mehl bestäuben.
Das Fleisch kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
Dann die Zwiebeln andünsten und mit den Tomaten aufgießen. Sahne und Gin dazugeben und weiter köcheln lassen. Das Fleisch kommt wieder in die Soße und köchelt so lange bis es zart ist. Je nach Größe der Stücke kann dies bis zu 40 Minuten dauern.
Die Petersilie über die fertigen Teller streuen.
hedwig coq au gin
sehr lecker - schreibt uns, wenn ihr das Rezept ausprobieren möchtet.
hedwig blueberry Fizz
4cl hedwig London Dry Gin
3cl kalter Lavendeltee
3cl Blaubeersaft
2cl frischen Zitronensaft
2cl Lavendelsirup
1/2 Eiweiß
4cl Soda
1 TL Lavendel, getrocknet
1. alle Zutaten (außer Soda & Lavendel) mit Eiswürfeln in einen Shaker geben.
2. Drink mit einem Barsieb in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit dem getrockneten Lavendel garnieren.
hedwig on fire
4cl hedwig London Dry Gin
3 fermentierte Pfefferkörner (zerdrückt)
1 flambierter Rosmarinzweig
Filler: Tonic